• Perfil de Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia
Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia

Psiquiatra en Madrid

Profesional sanitario: 1 consulta médica, 0 opiniones, , 18 preguntas y respuestas    Enviar mensaje privado a Dr. Sergio

Dr. Sergio Oliveros Calvo - Psiquiatra
C/ Hilarión Eslava 55, 3º 1 28015, Madrid A
910 052 201 Pedir cita valoración 55 opiniones


Dr. Sergio no ha publicado opiniones
Laura Laura - Córdoba
¿Trastorno del sueño o ansiedad?
Resulta que cada vez que me acuesto comienzo rápido a soñar, es decir, cierro los ojos empiezo a dormir y de... ver más
21 de febrero de 2017

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid En absoluto es preocupante, debería eliminar las siestas y llevar a cabo medidas de higiene del sueño. La siesta tiene una fase rem predominante y resta sueño nocturno. Animo

Javier Javier - Madrid
¿Para que sirve la Pimozida y en que casos se utiliza?
18 de febrero de 2017

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid En absoluto en las depresiones mayores no complicadas, sólo si la depresión es melancólica y tiene síntomas delirantes podría ser una opción entre otras pero sólo en ese caso. El ese caso deberían evitarse los antidepresivos tricíclicos para no incrementar el riesgo cardiaco.

Lola Lola - Córdoba
Pristiq para depresión, ¿deja de hacer efecto?
Tomo Pristiq desde hace un año, desde hace 6 días me encuentro muy mal, depresiva, angustia, ataques de llanto, sin... ver más
04 de enero de 2017

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Lola, los antidepresivos no producen tolerancia, no dejan de hacer efecto. Es posible que su depresión no estuviera del todo remitida y esta sea una reaparición del mismo proceso por dosis insuficiente. Basta con subirla y estar un tiempo suficiente con ella.

Ana Ana - Madrid
¿Es Pristiq compatible con Bupropion?
Hola. Estoy tomando Pristiq 50 hace 6 meses por una depresión. ¿Puedo tomar bupropion 150 para dejar de fumar?... ver más
02 de enero de 2017

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Se puede pero es probable que aparezcan mas efectos secundarios (ansiedad, insomnio, temblor, taquicardias etc). Sería mejor emplear el Elontril por separado si ya está mejor de la depresión.

Óscar Óscar - Madrid
Buenas, me mandaron Tiaprizal para dejar el alcohol, ¿cuánto tiempo tiene que pasar aproximadamente para ver sus... ver más
04 de diciembre de 2016

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid El Tiapride tiene un efecto sedante inmediato que reduce los síntomas de abstinencia y por tanto se emplea en la desintoxicación de alcohol entre otras patologías. El orfidál incrementa su efecto sedante y debe ser empleado teniéndolo en cuenta (no conducir etc.)

Laura Laura - Almería
TAG y miedo a la esquizofrenia
Buenos días, mi nombre es María, hace mas o menos un año tengo TAG y miedo a la esquizofrenia.

Hace mucho... ver más
22 de noviembre de 2016

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Debería ponerse en manos de un especialista no porque pueda tener una esquizofrenia , sin duda no la tiene pues las alucinaciones en esta enfermedad suelen ser auditivas y dentro de la cabeza, si no porque puede sufrir algún trastorno del espectro fóbico obsesivo que es lo que le genera esas preocupaciones. Mucho ánimo

Salvador Salvador - Zaragoza
El Trastorno límite de personalidad es crónico?
24 de octubre de 2016

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Buenos días, CIVIFA, puede consultar nuestro blog y video dedicado a este trastorno así como el canal de you tube nuestro donde dedicamos 3 videos a él. ÁNimohttp://www.grupodoctoroliveros.com/trastorno-limite-de-personalidad-sintomas-y-tratamiento

Maria Maria - Guadalajara
Ansiedad y toc, ¿puede ser esquizofrenia?
Hola amigos, queria consultarles algo ya que estoy muy preocupada. Desde hace un año tengo mucha ansiedad que me hace... ver más
26 de julio de 2016

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Buenos días, el tema es complejo. Podría tratarse de una sonorizaciom de pensamiento, que es un fenómeno psicótico pero también de una pareidólia. Debería consultar a un especialista que pueda explorar ese fenómeno con detalle y en persona. El TOC no produce pseudoalucinaciones ni sonorizaciom de pensamiento pero es...

Maria Maria - Guadalajara
Obsesión con la esquizofrenia
Quiero saber si Son Pensamientos normales o anormales

Debo decir que soy hipocondríaca y tengo una clara obsesión... ver más
03 de julio de 2016

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Es necesario hacer una valoración cara a cara. Podría tratarse de un TOC pero habría que descartar otros problemas entre ellos la fase de trema que veo poco probable.

Fina Fina - Sevilla
Hola, mi padre está muy mal del corazón. Siempre se queja y cualquier día va a pasar algo. Por favor,... ver más
09 de marzo de 2016

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Buenos días, ha publicado su pregunta en la sección de trastornos de alimentación donde respondemos psiquiatras y psicólogos. Le sugiero lo haga en la sección de Cardiología en su lugar. Ánimo

Vanessa - Barcelona
Hola, llevo un mes con Sertralina, y la verdad que empecé mejorando, pero hace una semana que vuelvo a no encontrarme... ver más
29 de febrero de 2016

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Si, es normal que al principio del tratamiento haya oscilaciones que requieren ajustes de la dosis. Si no está en terapia sería adecuado que se valorara esa posibilidad por la utilidad de emplear ambos recursos a la vez. Ánimo

Marta Marta - Asturias
Estuve tomando varios días zolpidem. La dejé hace tres semanas pudiendo retomarla cuando quiera según el... ver más
24 de febrero de 2016

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Buenos días, el zolpidem pude ser tomado de forma discontinua pero produce, en general, acortamiento del sueño y no suele producir un sueño reparador. En función de la cusa que motive el insomnio podría empezar por medidas de higiene del sueño...

Roser Roser - Barcelona
Hace 4 años pase una gran depresion... llegué a ingerir muchos fármacos con la intencion de quitarme la vida,... ver más
17 de septiembre de 2015

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Buenos días, Roser. La depresión y la fibromialgia comparten mecanismos neurobiolgócios centrales que hace que muchas veces aparezcan a la vez y tengan un curso paralelo haciendo que cuando mejora una mejora la otra y viceversa. Por otro lado, cuando una depresión no se trata bien o durante el tiempo suficiente puede dar...

luis luis - Badajoz
Buenas, padezco Ansiedad emocional desde hace tiempo, estoy tomando Rivotril de 05mm media pastilla antes de ir a dormir, y duermo... ver más
15 de septiembre de 2015

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Buenos días, es evidente que su tratamiento no va encaminado. Con su edad el empleo de benzodiacepinas como el Rivotril puede mermar su memoria y plantear otros problemas a medio largo plazo. Este tipo de fármacos se emplean en periodos muy breves de tiempo (una o dos semanas). Si tiene síntomas tiene que ser reevaluado...

Jesus Jesus - Málaga
Busco psiquiatra en Malaga para mi madre y estamos desesperados hemos visto varios psiquiatras y no dan con el tratamiento , y... ver más
29 de mayo de 2015

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Buenos días, si lo desea podríamos concertar con Ud. una evaluación via Skype entre Madrid y Málaga. Las recetas se las podemos hacer llegar por correo. Es probable que su madre tenga una hipersensibilidad del receptor de serotonina lo que hace que la solución a su problema genere efectos secundarios molestos pero tiene una...

juan juan - León
Me revienta la cabeza, cuando duermo hay como mucha descargas eléctricas, chispazos, como los
z peta pero en la cabeza, es... ver más
02 de abril de 2015

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Juan, en principio hay que pensar en una cefalea, ya sea tensional o jaquecosa. El procedimiento es ser evaluado por un neurológo que, tras llevar a cabo los tratamientos habituales, si fracasa le derivará a una Unidad del Dolor o, si encuentra problemas psiquiátricos de base, a un psiquiatra. No tiene porqué seguir...

Elena Elena - Madrid
Hola, tengo un hijo alcoholico, de 39 años, necesito un centro donde le puedan tratar su adiccion, porque se está muriendo, le... ver más
01 de marzo de 2014

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Buenos días, si reside en Madrid, existe un recurso asistencial público, la Unidad de deshabituación alcohólica en el Hospital Rodríguez Lafora http://www.madrid.org/cs/Satellite?cid=1155113903633&language=es&pagename=HospitalRodriguezLafora%2FPage%2FHLAF_pintarContenidoFinal Si no reside en Madrid, consulte con su médico...

mac mac
Fluoxetina Ratiopharm EFG ¿Se puede perder peso con esta medicación sin alterar los hábitos de comida y ejercicio físico? ¿A... ver más
02 de octubre de 2013

Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Dr. Sergio Oliveros Calvo, Grupo Doctor Oliveros, Psiquiatría y Psicoterapia Psiquiatra en Madrid Estoy de acuerdo con mis colegas si bien debo puntualizar que la dosis empleada de la fluoxetina condiciona este efecto secundario que también puede ser un objetivo clínico. De este modo se suelen emplear dosis de fluoxetina superiores a las empleadas en la depresión (más de 20 mg/d) para controlar los atracones de comida o...

Publicidad