Útero polimiomatoso con un mioma mayor de 10 cm

Responder

Sonia Sonia (Madrid) preguntó sobre
Ginecología y Obstetricia

Buenos días, tengo 42 años y un utero polimiomatoso con un mioma mayor de 10 cm que impronta cavidad con crecimiento rápido ,escasa vascularización; 4 cm, otros 3 de 3 cm. estabilizados van creciendo más lento, de localización subserosos, intramural y varios más subcentimétricos.

Síntomas: ya es dolor constante, compresión vejiga con síntomas últimos años, y desde años atrás hemorragias muy grandes ; tambien fuertes olores con secremento amarillento amorronado, similar a putrefacto sin infección ni patologia cervical vaginal : yo pienso que ésto es provocado por el estado interno del mioma.

He ido atrasando la operación por mi mala experiencia y miedo: sufrí hace 15 años una miomectomia abdominal previa de mioma 15 cm y a punto de recibir una transfusión postoperatoria en observación , que yo no queria por nada del mundo, con complicaciones postoperatorio y tratamiento posterior 7 dias ingresada , todo por mi edad de salvarme el utero. Me vuelven a reiterar operación ya por riesgo de degeneración con necrosis del mioma grande-

Mi preocupación y miedo absoluto es : no quiero recibir transfusión sanguinea. Hemoglobina 12,5. Quisiera saber cuál de los 2 criterios médicos de intervención , : procedimiento por “””histerectomia ó miomectomia contemplando mi caso””” , para evitar transfusión sanguínia “”” ó menos perdida de sangre ?”””: me refiero a la praxis -experiencia, estudios ó estadística final en el que perdería menos sangre hospitalaria, siendo la técnica inicial de manejo laparoscópico con posibilidad de conversión. Muchas gracias por su valoración y criterio medico,

Madrid, 16 de enero de 2020   Responder

Ignacio  Salazar Olivares Ignacio Salazar Olivares Ginecólogo Lo indicado sería realizar una histerectomía con preservación de ovarios. Es la manera más segura de tener menos probabilidades de hemorragias intra o postoperatorias que requieran transfusión.

Un saludo
17 de enero de 2020

Concha  Martín Perpiñán Concha Martín Perpiñán Ginecóloga. Experta en patología mamaria y sexología En su caso y si no desea tener hijos en el futuro, el procedimiento más adecuado, en mi opinión, sería extirpación completa del útero y conservación de ovarios. La laparoscopia

puede ser mas dificultosa cuando los miomas son grandes como es su caso.
17 de enero de 2020

Centro Clínico Betanzos 60 Médicos Especialistas en Madrid Centro Clínico Betanzos 60 Médicos Especialistas en Madrid Centro médico Hable con su ginecólogo la posibilidad de ser tratada previamente con l Acetato de Ulipristal (comercializado como Esmya® por la compañía Gedeon Richter) que reduce enormente el tamaño de los miomas y el sangrado durante la intervencion https://www.doctoralia.es/pedro-juan-betancor-jimenez/ginecologo/madrid https://centroclinicobetanzos60.es/ginecologia/
17 de enero de 2020

EasyFIV EasyFIV Clínica de reproducción asistida, fertilidad y embarazo Hola, por nuestra parte decirte que según criterio medico lo mejor es que te realices el tratamiento y mediante la vía que el profesional que mas confianza te ofrezca te recomiende, ya que, como tu bien dices, lo mas importante es la experiencia del profesional y sobre todo que tu confianza en el sea plena.

Esperamos que nuestra respuesta te ayude, quedamos a tu disposición.

Un saludo
22 de enero de 2020

Responder

¿Tú también tienes dudas sobre tu salud?

Cientos de médicos y profesionales de la salud responden vuestras preguntas

¡Pregunta ahora!

¿Tú también tienes dudas sobre tu salud?

Cientos de médicos y profesionales de la salud responden vuestras preguntas

¡Pregunta ahora!
Publicidad