Aviso legal

Versión 1, 15 octubre 2010   

El presente aviso legal regula la política de privacidad y el uso de la página web masquemedicos.com (en lo sucesivo, “el sitio web”), de la que es responsable MQM Tu Salud a un Clic S.L (en los sucesivo MQM), con domicilio en la calle Sombrerete 6, de Madrid, inscrita en el  Registro Mercantil de Madrid al Tomo 27.951, Folio 1, Inscripción 1, Hoja M-503756 y titular del C.I.F. B - 85995959. Correo electrónico info arroba masquemedicos punto com

MQM se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en esta página web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web.

Edad mínima para ser usuario registrado
La utilización de los servicios ofrecidos en masquemedicos.com requiere que para registrarse el usuario haya cumplido, al menos, los 14 (catorce) años de edad.

Carácter gratuito del acceso y utilización de masquemedicos.com
Los servicios principales que masquemedicos.com pone a disposición de los Usuarios tienen carácter gratuito.

Uso de los servicios ofrecidos por masquemedicos.com
El Usuario se compromete a utilizar los servicios ofrecidos por MQM a través de la web masquemedicos.com de conformidad con la legislación vigente, las presentes Condiciones Generales, las Condiciones Particulares que se concreten para ciertos servicios (condiciones del servicio para profesionales representantes de servicios médicos) y demás avisos, e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.
A tal efecto, el Usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los servicios ofrecidos en masquemedicos.com con fines ilícitos, o que perjudiquen los derechos e intereses del resto de Usuarios, de terceros, o de MQM.

Política Anti-Spamming de masquemedicos.com
El Usuario se obliga a abstenerse de: (a) recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial, (b) poner a disposición de terceros, con cualquier finalidad, datos recabados en masquemedicos.com.
Los Usuarios o terceros perjudicados por la recepción de mensajes no solicitados podrán comunicárselo a MQM remitiendo un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: info arroba masquemedicos punto com.

Contenidos facilitados por los Usuarios
El Usuario podrá hacer consultas, manifestar opiniones, realizar aportaciones, entre otras de semejante naturaleza con el objeto de que otros Usuarios o visitantes puedan acceder a los mismos y contestar a ellos.
El Usuario será el único responsable de los contenidos que facilite a masquemedicos.com y/o transmita a otros Usuarios. En este sentido, en caso de utilizar recursos susceptibles estar protegidos por la legislación vigente de propiedad intelectual el Usuario garantiza ser titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial necesarios para poder publicar y poner a disposición del resto de Usuarios y visitantes los contenidos facilitados en masquemedicos.com.
Asimismo, el Usuario garantiza que tiene el derecho a conceder y de hecho concede a MQM una licencia a título gratuito de forma irrevocable, perpetua, no exclusiva, mundial, libre de cargas, para usar copiar, interpretar, mostrar, distribuir las aportaciones realizadas en masquemedicos.com, y a realizar obras derivadas, o a incorporar el contenido en otras obras, así como para conceder y autorizar licencias sobre todo lo anterior.
En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el Usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros contenidos que:
  (a)de cualquier forma sean contrarios, menosprecien o atenten contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los tratados internacionales y en el resto de la legislación vigente.
  (b)induzcan, inciten o promuevan actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
  (c)induzcan, inciten o promuevan actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.
  (d)incorporen, pongan a disposición o permitan acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
  (e)induzcan o puedan inducir a terceros un estado inaceptable de ansiedad o temor.
  (f)sean injuriosos, ofensivos y/o degradantes.
  (g)se encuentren protegidos por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar.
  (h)sean contrarios al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas.
  (i)infrinjan la normativa dispuesta relativa al secreto de las comunicaciones.
  (j)sean relativos a la publicidad de sitios que sean competencia de masquemedicos.com o sus anunciantes.
  (k)se traten de publicidad ilícita, engañosa o desleal.
  (l)provoque por sus características (tales como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento de los servicios;
MQM se reserva el derecho de retirar de masquemedicos.com todos aquellos contenidos que no sean acordes con el presente aviso legal. MQM en ningún caso se hace responsable de los contenidos u opiniones manifestadas por un usuario en masquemedicos.com.
MQM en ningún caso se hace responsable de los contenidos u opiniones manifestadas por sus usuarios.

Propiedad intelectual e industrial
MQM es titular del nombre de dominio masquemedicos.com.
El sitio web en su totalidad, incluyendo sin exclusión alguna su diseño, estructura y distribución, textos y contenidos, logotipos, botones, imágenes, dibujos, marcas, nombres comerciales, código fuente, así como todos los derechos de propiedad intelectual e industrial y cualquier otro signo distintivo, pertenecen o tienen como cesionaria a MQM o, en su caso, a las personas físicas o jurídicas que figuran como autores o titulares de los derechos, o de sus licenciantes, sin que pueda entenderse que el uso y acceso a masquemedicos.com y la utilización de sus servicios atribuya al Usuario derecho alguno sobre los citados elementos. El usuario se compromete a respetar estos derechos.
MQM no asumirá responsabilidad alguna respecto de los derechos de propiedad intelectual o industrial titularidad de terceros que se vean infringidos por un usuario.

Política de privacidad
El Usuario es el único responsable de la información suministrada tanto en su registro personal como de la que facilita a través de sus participaciones en la web y debe ser consciente de la posibilidad de visionado de las mismas por parte de terceros.
Asimismo, el Usuario es el único responsable de los datos e información que facilite en las comunicaciones con otros usuarios. Obviamente, MQM no puede controlar de manera exhaustiva dicha información. Sin embargo, si MQM tuviera conocimiento de que el Usuario está infringiendo la legalidad vigente, procederá de inmediato a cancelar su cuenta.
MQM cumple en el tratamiento de los datos de carácter personal de sus usuarios con la legislación vigente en España y en la Unión Europea, en particular, con la Ley Orgánica de Protección de Datos y su normativa de desarrollo. Para ello adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.
En el proceso de registro como Usuario, deberá elegir una contraseña. Como Usuario es responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre de usuario y contraseña. El Usuario se compromete a notificar a MQM a la mayor brevedad, el uso no autorizado de su nombre de usuario y contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. MQM no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al no cumplimiento de esta obligación por su parte.
Los datos suministrados serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal que se encuentra debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos del que es responsable la asociación MQM que tiene por finalidad gestionar su participación en la web, así como, si no indica lo contrario mediante la marcación de la correspondiente casilla, para enviarles comunicaciones, noticias y promociones relacionadas con masquemedicos.com. La comunicación de los datos personales supone la aceptación expresa del Usuario a su inclusión en el fichero automatizado.
MQM no cederá a terceros los datos de carácter personal que nos proporcione, excepto cuando tal cesión sea necesaria para prestarle nuestros servicios, entre ellos el de comunicación o cita con los médicos o centros incluidos en nuestro directorio.
Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante un correo electrónico a info arroba masquemedicos punto com o por correo postal a Flor Alta 2, 4º Izda 28004 Madrid
MQM puede utilizar cookies cuando un usuario navega por sus sitios y páginas web. Las cookies que se puedan utilizar en la web se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí mismas ningún dato personal del usuario. Las cookies sirven sólo para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso a la web. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookies creados por otros proveedores o sitios web. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.

Exclusión de garantías y de responsabilidad

Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento de masquemedicos.com y sus servicios
MQM no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de masquemedicos.com y de sus servicios. MQM procurará advertir con suficiente antelación de las interrupciones que pudieran suceder en el funcionamiento de masquemedicos.com y de sus servicios, siempre que ello sea posible.
MQM excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de masquemedicos.com y de sus servicios, o la defraudación de la utilidad que los Usuarios hubieren podido atribuir a masquemedicos.com y sus servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas web que configuren masquemedicos.com.
Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento del software, en relación a los contenidos, posibilidad de virus y eficacia de las medidas de seguridad
MQM no garantiza:
i) la ausencia de errores o defectos en el software y en los contenidos ofrecidos en masquemedicos.com.
ii) la ausencia de virus y/o cualquier otro tipo de componente dañino tanto en masquemedicos.com como en los servidores encargados de su mantenimiento.
iii) la total eficacia sobre las medidas de seguridad adoptadas en masquemedicos.com.
MQM excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a errores del software, o en los contenidos, o a la presencia de virus que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los Usuarios.
Exclusión de garantías y de responsabilidad por los servicios prestados por terceros a través de masquemedicos.com
MQM excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o de otros elementos lesivos en los servicios prestados por terceros a través de masquemedicos.com que puedan producir alteraciones en el sistema informático de los Usuarios.

Exclusión de garantías y de responsabilidad por la información publicada en masquemedicos.com de seguros concertados con profesionales o centros médicos
MQM hace lo posible por mantener actualizados los cuadros médicos de los diferentes seguros de salud, pero no puede garantizar que se esa información se mantenga actualizada y excluye cualquier responsabilidad por daños o perjuicios que pudiera causar. Asimismo quedan igualmente excluidos de responsabilidad los seguros de salud por esta misma información.

Exclusión de garantías y de responsabilidad por la utilización de masquemedicos.com, de los servicios y de los contenidos por los Usuarios
MQM no garantiza que los Usuarios utilicen los servicios y contenidos de masquemedicos.com de conformidad con las presentes Condiciones Generales y, en su caso, con las Condiciones Particulares que resulten de aplicación, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. MQM tampoco garantiza que la veracidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos bien en su área de registro, bien en sus participaciones en el foro. Así mismo, MQM no garantiza que los contenidos colgados en masquemedicos.com por los usuarios cumplan con lo dispuesto en las presentes condiciones generales, con las particulares, y con la legalidad vigente.
MQM excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los servicios y de los contenidos por parte de los Usuarios, o que puedan deberse a la falta de veracidad, vigencia, o autenticidad de la información que los Usuarios proporcionan a otros Usuarios acerca de sí mismos y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través de masquemedicos.com.

Exclusión de garantías y de responsabilidad en la venta de servicios ofertados por terceros
MQM no es un intermediario de bienes o servicios; ofrece única y exclusivamente el servicio de información y publicidad tal y como aparece en el Portal con el objeto de agregar la demanda para que los Usuarios-Compradores puedan acceder al bien o servicio ofertado por el Usuario-Ofertante.
A pesar de que MQM intervenga en la gestión de cobro, MQM no será parte en la contratación entre el Usuario-Ofertante y el Usuario-Comprador y no se hará responsable de la veracidad, calidad, precio, contenido o disponibilidad de los servicios o bienes que se desee contratar o se hayan contratado.
MQM únicamente responderá de los daños que el Usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización del Portal cuando dichos daños sean imputables a una actuación dolosa de esta compañía.
El Usuario reconoce y acepta que la utilización del Portal, así como la prestación de los servicios en él ofrecidos se realiza bajo su entero riesgo y su entera responsabilidad.

Links
Esta web contiene links a otras páginas web. El Usuario debe ser consciente de que MQM no es responsable de las prácticas de privacidad ni de los contenidos de esas otras webs.
Recomendamos a los usuarios que sean conscientes de que al utilizar uno de estos links están abandonando nuestra web y que lean las condiciones generales y las políticas de privacidad de esas otras webs.

Denuncia
En el caso de que cualquier Usuario, visitante, o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de cualquier contenido en masquemedicos.com o de su utilización, deberá ponerse en contacto con MQM a través de  info arroba masquemedicos punto com, o bien a través de los datos de contacto indicados en masquemedicos.com y en el presente aviso legal, indicando siempre i) los datos personales del reclamante (nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico) y ii) la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en masquemedicos.com y su motivación que revelen dicho carácter ilícito.

Retirada y suspensión de los servicios
MQM podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de preaviso la prestación de servicios, procediendo a cancelar la cuenta, de aquellos Usuarios que incumplan lo establecido en las presentes Condiciones Generales.

Duración y terminación
La prestación de los servicios que MQM proporciona a través de masquemedicos.com tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante, MQM está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación de sus servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. En cualquier caso, si fuera posible, MQM procurará advertir previamente la terminación o la suspensión de cualquier servicio o de la totalidad de los mismos.

Ley aplicable y jurisdicción competente
El usuario acepta que la legislación aplicable al funcionamiento de este servicio es la española y expresamente se somete, con exclusión de cualquier otro foro que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid capital para la resolución de las divergencias que se deriven de la interpretación o aplicación de estas condiciones de uso y política de privacidad.