Alberto  Sacristán Rubio

Alberto Sacristán Rubio

Médico de Familia

Profesional sanitario: 6 consultas médicas, 0 opiniones, , 50 preguntas y respuestas    Enviar mensaje privado a Alberto

Alberto Sacristán Rubio - Médico de familia
Calle Vinaroz 44, local (junto a plaza Cataluña) 28002, Madrid A
915 641 558 Pedir cita valoración 94 opiniones
Marta Alegre Frandovínez - Fisioterapeuta
C/ Vinaroz 44 (junto a Plaza Cataluña) 28002, Madrid B
915 641 558 Pedir cita valoración 1 opinión
SportSalud - Cardiólogo
Calle Vinaroz 44 28002, Madrid C
915 641 558 Pedir cita
SportSalud - Médico de familia
Calle Vinaroz 44 28002, Madrid D
915 641 558 Pedir cita
SportSalud - Terapias alternativas
Calle Vinaroz 44 28002, Madrid E
915 641 558 Pedir cita valoración 1 opinión
Sportsalud. Centro de Actividad Física y Salud - Fisioterapeuta
C/ Vinaroz 44 (junto a Plaza Cataluña) 28002, Madrid F
915 641 558 Pedir cita valoración 12 opiniones
Cristina Cristina - Madrid
Calambre desde zona del pinchazo de un análisis de sangre hasta la muñeca
Buenos días,

Hace 1 semana y media me sacaron análisis de sangre en el antebrazo (como siempre) y en cuanto me... ver más
15 de mayo de 2024

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Cristina. Efectivamente en el pinchazo del análisis te habrá tocado un nervio. Normalmente son roces del nervio que no tiene mayor trascendencia. Dependiendo de lo afectado que esté el nervio te durará más o menos esa sensación. Deja pasar un poco más de tiempo, toma vitaminas del grupo B, magnesio y Omega-3 que te...

Juan Juan - Alicante
Antiinflamatorios más eficaces que Inacid
Estoy tomando Inacid porque tengo dolor en la rodilla y creo que es gota, qué otros antiinflamatorios puedo tomar que sean... ver más
11 de abril de 2024

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Juan. El Inacid es buen antiinflamatorio y aunque es antiguo sigue usándose mucho para los ataques de gota. ¿Pq crees que es un ataque de gota? Puedes acudir a tu medico de familia para que valore si tienes líquido articular y si es así realizar una artrocentresis y analizar el líquido. Tb podrías hacerte un análisis...

David David - Valencia
¿Unos valores elevados de ferritina pueden ser debidos al entreno del día anterior?
Soy triatleta y entreno unas 14 horas semanales. La semana pasada me hice una analitica, habiendo entrenado el día previo,... ver más
19 de febrero de 2024

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola David. Yo tb he realizado triatlón, pero ahora por falta de tiempo sólo hago bici.No, la ferritina (como almacen del hierro) no se eleva de forma directa con el ejercicio. Su elevación puede darse por distintos motivos y entre ellos por inflamación o infección. Si lo pueden hacer otros parámetros como la CPK, o las...

Guarionex Guarionex - Ávila
¿Paidozim Plus es una buena medicina para sacar los gases del estómago?
Yo tengo problemas de gases en el estomago y me recetaron Paidozim Plus.

¿Es esta una buena medicina para sacar los... ver más
26 de enero de 2024

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Este medicamento tiene tres principios activos. Se suele utlizar para muchos procesos digestivos, desde vómitos hasta insuficiencia ezcimática ((tiene pancreatina) y entre ellos los gases. Pero es un tratamiento sintomático que no siempre resuelve el problema y a veces lo esconde durante el proceso de tratamiento.Mi...

Loly Loly - Barcelona
¿El jarabe Bronquidiazina CR contiene codeína?
Quería saber si el jarabe Bronquidiazina CR contiene codeina.

Gracias
29 de diciembre de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Loly. Feliz año. Mira, la composición aparece en el prospecto e incluso en la propia caja. Pero como a veces la terminología es complicada, voy a intentar aclarar tu duda. Bronquidiazina CR contiene cuatro principios activos diferentes. Dos de ellos (trimetoprima/sulfametoxazol) pertenecen a un grupo de medicamentos...

Claudia Claudia - Almería
Urbason en pastillas en vez de inyectable
Si tengo una reacción alérgica extendida pero no me pica ni tengo síntomas, ¿puedo pedir que me manden... ver más
21 de noviembre de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola ClaudiaLo importante en este caso es realizar una buena anamnesis y exploración física, para así intentar llegar a un diagnostico. Igual no es una alergia, es una urticaria,...Hay que hacer una correcta valoración para indicar el tratamiento correcto.Por otro lado, no siempre se pauta pinchado el...

Fran Fran - Sevilla
Hace un mes me fracturé la base del 5 metatarsiano del pie derecho
Hola a todos.

Hace un mes me fracturé la base del 5 metatarsiano del pie derecho. Estuve tres semanas con férula... ver más
15 de noviembre de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola FranLa bota Walker es muy útil para poder andar y que la fractura no se mueva. No obstante habría que analizar bien tu lesión y posiblemente fuera pertinente mandar un TAC. Igual estas haciendo un pseudoartrosis.Hay suplmentos como el colágeno, silicio orgánico, vitamina-C que ayudan a la consolidación de fracturas....

Sara Sara - Málaga
Tengo malestares digestivos y estoy desesperada
Hola! Tengo malestares digestivos y estoy desesperada. Tengo 22 años, sin antecedentes de cáncer, si de hernia de... ver más
01 de noviembre de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Sara.Con la toma de antibiótico es frecuente que se produzca una alteración a nivel de la microbiota intestinal (Disbiosis) por ello, siempre recomiendo la toma de probioticos con la toma de antibióticos. Los antibióticos no hacen daño al estómago (gastrolesivos) pero si matan bacterias tanto buenas (las del...

Franch Franch - Córdoba
Bultito en ambos lados del cuello
Hola,

He notado un bultito en ambos lados del cuello, cuando lo toco se mueve un poco, no duele ni nada, lo descubrí por... ver más
10 de octubre de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Franch. Muchas veces se nos quedan adenopatías (ganglios) que se quedan un poco más grande de lo habitual tras una infección en la garganta. No obstante sería importante que acudieras a tu médico para hacer una exploración. Un saludo.

Sara Sara - Málaga
Placas en las amígdalas que no se terminan de curar
Hola! Estoy desesperada! El 25 de junio tras un dolor leve de garganta sin fiebre ni nada más me vi unas placas en las... ver más
29 de agosto de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Sara, como dicen los compañeros, es algo normal y que no precisa de un tratamiento farmacológico.Te recomendaría hacer gárgaras 3 veces al día con dos opciones: Agua + miel + limón. Agua + sal gorda + bicarbonato.Incluso puedes usar un spray faríngeo que puede ayudar: Angineel 3-4 veces al día.Y si a pesar de las...

Yngrid Yngrid - Madrid
Atorvastatina y paracetamol
¿Puedo tomar atorvastatina y a la hora tomar paracetamol?
24 de agosto de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Ingrid. Si, no hay problema en que tomes esos dos medicamentos. Uno es para el colesterol y el otro es para el dolor. Si tienes más dudas, puedes pedir cita para mi consulta en Madrid 663411519 o en info@fisioalegre.com.Un saludo.

Loli Loli - Sevilla
Cambiar atorvastatina por silvastatina
Estoy tomando atorvastatina, me empecé a hinchar, ¿puedo dejarla para tomar silvastatina? Es la que me han mandado... ver más
18 de agosto de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Loli. Estás recibiendo un tratamiento hipolipemiamte, es decir, para controlar el colesterol elevado. No sé si además eres hipertensa o tienes diabetes o has sufrido algún evento cardiovascular precio como un infarto o un Ictus. También desconozco el motivo por el que tú médico de familia o especialista ha decidido...

nacho nacho - Valencia
¿Puede Ixia plus generar problemas en la erección?
Buenas

Puede Ixia plus generar problemas en la ereccion

Y también en eyaculación
14 de agosto de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Nacho. Efectivamente Ixia Plus presenta como efecto secundario "Disfunción eréctil". Según la ficha técnica de este medicamento antihipertensivo, es un efecto poco frecuente, pero si es posible que se pueda producir. Mi recomendación es que hables con tu médico de familia y/o cardiólogo para que valore la posibilidad...

Sara Sara - Málaga
Placas en la garganta, ¿cuánto tiempo tardan en desaparecer?
Buenas! El 25 de junio, fui a urgencias por placas en la garganta, con dolor leve/moderado. Me mandaron amoxicilina pero... ver más
10 de agosto de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Sara. Las placas, ese exudado blanquecino que vemos en la garganta no siempre es necesario la toma de antibióticos. El 80-90% de las faringoamigdalitis son de origen vírico y de estas el 65% de los casos de faringitis con placas son de origen vírico y por lo tanto no requiere la toma de antibiótico. Por lo que...

Carmen Carmen - Madrid
Mi presión es 166/98 y me dio vómito
Mi presión es 166/98 y me dio vómito

¿Qué puedo hacer o a qué se debe?
05 de agosto de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Carmen.Es una elevación leve de la Tnsión Arterial. Habitualmente lo que recomendamos es estar tumbado durante al menos 30 minutos, en un lugar oscuro, sin ruidos y con temperatura adecuada. Repetir la toma tras esos 30 minutos.Si eres hipertensa, revisa si estas comiendo bien con respecto a grasas, sal, estimulantes...

Sara Sara - Málaga
Placas en la garganta
Buenas. Hace un mes aproximadamente tuve un dolor de garganta leve, al mirarme vi que tenia placas. Tome amoxicilina (mandado para... ver más
26 de julio de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Sara. Lo primero es comentarte que faltan datos clínicos, si hay fiebre, si te sientes cansada,...Al realizar dos tratamientos con antibióticos y que persistan esas "placas" seguramente que el origen sea una infección de origen vírico. Espero que se resuelva pronto.

Manuel Manuel - Sevilla
¿Es aconsejable la terapia activa para la fascitis plantar?
Hola, sufro fascitis plantar, he leído este artículo. https://p53estudio.es/fisioterapia2/fascitis-plantar/... ver más
28 de junio de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Manuel. La fascitis plantar es una lesión frecuente en el ámbito deportivo y una dolencia algo menos frecuente en la población general. En ocasiones se cronifica y condiciona al deportista a estar sin entrenar durante meses. Para recuperar la lesión utilizamos distintas técnicas incluso realizamos infiltraciones con...

Juan Ramón Juan Ramón - Madrid
3 ataques de corazón, operado de 2 hernias discales, y fibrosis en el nervio ciático
Hola, yo he sufrido 3 veces ataques de corazón, además estoy operado de 2 hernias discales, y tengo fibrosis en el... ver más
26 de junio de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Juan Ramón La verdad es que veo que tienes varios problemas de salud. Con respecto a tu pregunta sobre el café, la cerveza y el cigarro, si quiere que la situación no vaya a mucho peor no debe tomarlo, o fumarlo. Ya se lo han dicho dos médicos, si médico de cabecera y su cardiólogo, dos médicos que realmente sabes...

Julio Julio - Badajoz
Dolores continuos a la altura de los omóplatos
Me hice unas resonancias, porque tengo dolores continuos a la altura de los omóplatos y episodios muy dolorosos que me... ver más
19 de mayo de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Julio.Según los informes de las RNM no creo que las pequeñas lesiones que presentas sean la causa de tu dolor. Más del 70 por ciento de la población tiene alteración similar de la columna y no justificaría un dolor localizado.Para mi un aspecto importante es la información que dejas en el segundo mensaje: "soy...

Tere Tere - Murcia
¿Ixia o Ixia Plus para la tensión alta?
Estoy tomando IXIA 20mg desde hace tres semanas 1 cada noche, y se quedaba en 11-7 y desde hace dos días comiendo con dieta... ver más
03 de mayo de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Tere. La Hipertensión arterial es una enfermedad que en ocasiones se nos descontrola y se presentan crisis hipertensivas. En este caso, las cifras que nos aportas son todavía dentro de lo normal y no considero que tengas que tomar más medicación. No obstante es conveniente que consultes con tu médico y revises algunos...

Thiago Thiago - Sevilla
Tengo una ETS, dónde debo ir
Tengo una ETS, dónde debo ir
18 de marzo de 2023

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Thiago.Entiendo que has realizado las pruebas pertinentes para determinar que tienes ETS. Mi recomendación es que acudas a tu médico de cabecera para que te realice el tratamiento adecuado o que te indique si debes ir a algún otro especialista.Un saludo.

José Luis José Luis - Girona
Hormigueo en la planta del pie izquierdo
A menudo tengo hormigueo en la planta del pie izquierdo que me sube por la pierna hasta la rodilla. Se me notan varices en la... ver más
18 de agosto de 2022

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola José Luis.Lo primero es conocer la causa del problema que tienes. Es decir, el hormigueo es un síntoma y este síntoma, puede ser consecuencia de muchos problemas, que es lo que hay que averiguar.Si la causa se debe a un problema de la columna donde se ha comprimido el nervio, pues en mi experiencia y por la...

Alberto Alberto - Madrid
Taquiarritmias (muy poco a menudo) que aparecen y desaparecen de forma brusca
Hola, soy un adolescente varon. A veces me dan taquiarritmias (muy poco a menudo) que aparecen de forma brusca y desaparecen de... ver más
15 de julio de 2022

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Alberto. Con la sintomatología que cuentas te recomiendo acudas a tu médico de familia para que te derive a cardiología. De momento tu médico puede hacerte un análisis de sangre con hormonas tiroideas y un electrocardiograma en reposo. Puede ser por muchos motivos y hay que realizar un estudio cardiólogo o completo No...

Velia Velia - Guadalajara
Dolores por todo el cuerpo, ¿qué podría tener realmente, fibromialgia o artritis reumatoide?
Hola, mi pregunta es que hace casi 2 años empecé con mucho dolor en mi cuerpo mi doctora me mando con un... ver más
25 de junio de 2022

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Velia.Son dos enfermedades distintas y si es posible tener ambas. El tener una enfermedad no descarta poder tener otra. Sigue las indicaciones de tu reumatólogo y de tu médico de familia, ellos están para ayudarte.Espero que mejores lo antes posible.

Carmen Carmen - Madrid
Mal sabor de boca tomando Bupropion (Elontril)
He empezado a tomar Bupropion (Elontril) para dejar de fumar. A los poco días de empezar noté muy mal sabor de boca,... ver más
05 de marzo de 2022

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Carmen. Cómo te comentan los compañeros si es posible. Es algo que pasa con muchos medicamentos. Lo que tienes que valorar es si es una sensación muy desagradable o es tolerable. Si fuera muy desagradable tendrías que valorar otras opciones, incluso acupuntura suele ser muy interesante. Mucho ánimo en tu decisión de...

Manuel Javier Manuel Javier - Badajoz
Máquina de oxígeno con neumonía
Tuve o tengo neumonía por Covid, el medidor de oxígeno que se pone en el dedo da 88 de O2 y 99 pulsaciones. Tengo... ver más
21 de febrero de 2022

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Manuel. Con esa saturación y la sintomatología que cuentas, está indicado acudir a urgenicas para valoración presencial por un médico y realización de pruebas.Un saludo.

Paciente Paciente - Sevilla
Cuando una persona ha pasado el Covid... ¿Es cierto que queda inmunizada?.
Buenas tardes.

Cuando una persona ha pasado el covid... ¿Es cierto que queda inmunizada?.

Gracias.
04 de enero de 2022

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola. Ante una infección (viral o bacteriana) nuestro organismo se defiende en general, produciendo anticuerpos, para que cuando venga nuevamente esa bacteria o virus, sepa defenderse. Lo que estamos viendo con el Sars-Cov2 (Covid-19), es que efectivamente se generan anticuerpos (IgG en sangre) pero cuando cambia de variante...

Juana del Rocío Juana del Rocío - Huelva
¿Me pueden dar el alta con edema tras fractura del pie y teniendo todavía dolor?
Mi mutua me a dado el alta después de tener una fractura del pie bien alineada del escafoides, pero me hicieron TAC y... ver más
29 de diciembre de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Juan.Hay dos tipos de altas, el alta médica y el alta laboral y no tiene pq coincidir en el tiempo.Si es posible el alta médica con un edema. Suele pasar con el tiempo y no hay que hacer ninguna intervención. Para el alta laboral hay que valorar si lo que tienes incapacita la realización de tu trabajo.Te recomiendo que...

Adriano Jesùs Adriano Jesùs - Andorra
2 meses tomando pastillas contra la gastritis y reflujo, pero sigo sintiendo un nudo en la garganta y acidez
Llevo 2 meses tomando pastillas contra la gastritis y reflujo terminé mi dosis según mi médico, pero sigo... ver más
22 de noviembre de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Adriano.El reflujo y la gastritis son problemas de salud frecuentes. Entiendo que te han pautado algún medicamento de la familia de los Omeprazoles. En principio el tratamiento es de por vida.No obstante, mi recomendación sería llevar un plan nutricional adecuado. En este caso, nuestra nutricionista Ana te puede ayudar...

Amyra Amyra - Barcelona
Tengo diabetes tipo 2, e hígado grado, ¿puedo tomar Meneparol Plus para ayudar a desintoxicar mi hígado de los medicamentos y alimentos?
Tengo diabetes tipo 2, e hígado grado, ¿puedo tomar Meneparol Plus para ayudar a desintoxicar mi hígado de... ver más
16 de noviembre de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Amyra. Si puedes tomarlo, pero piensa que para ambas enfermedades, es importante realizar una dieta y ejercicio.Un saludo.

carla carla - Asturias
2 bultos detrás de la oreja, ¿qué puede ser?
Hola buenas, me ha salido 2 bultos detrás de la oreja uno algo blanco y el otro duro, ¿qué puede ser? No... ver más
03 de noviembre de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Carla.Es necesario que acudas a tu médico y que realice una exploración y en ocasiones es necesario realizar alguna prueba como una ECO. Un saludo.

Conchita Conchita - Madrid
Se me hinchan los tobillos, tengo 70 años y peso 77 kilos
Se me hinchan los tobillos, tengo 70 años y peso 77 kilos
31 de octubre de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Sacramento. Los motivos del edema en miembros inferiores son múltiples. Por ello lo primero sería ver la causa y con ello hacer un tratamiento. Consulta con tu médico o puedes pedir cita conmigo. Una pauta que siempre puede ayudar es el drenaje linfático. En https://www.sportsalud.org/ hay fisioterapeutas que realizan...

Tomás Tomás - Valencia
Dieta para reducir el colesterol
Buenos Días:

Tengo colesterol de 248.

El doctor me ha mandado una dieta de 1.500 calorías

¿Puedo... ver más
22 de octubre de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Tomás.La alimentación es fundamental para controlar problemas metabólicos como es el caso de colesterol alto, pero no debes olvidarte de hacer ejercicio de forma regular, tanto de fuerza como aeróbico. Sin más datos, igual no es necesario una dieta tan estricta, y me fijaría mucho en tomar alimentos ricos en grasas...

ghandy ghandy - Ávila
Tengo 15 años y mido 1.60, ¿por qué ya no crezco?
Hola, tengo 15 años me llamo Ghandy y mido 1.60, ¿por qué ya no crezco? Tengo pelos en todo lados hasta ya... ver más
16 de octubre de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Ghandy.Hay muchos factores que influyen en el crecimiento, desde la talla de los padres, es decir la genética, hasta falta de algún nutriente.Lo ideal es que te pongas en mano de tu médico y de un endocrino.

Orii Orii - Valencia
Mi pregunta es si no hay problema en caminar con la punta del pie sin apoyar la herida
Hola hace dos dia tuve un accidente en el baño de mi casa, pise el inodoro y este se rompió y me corto la planta del... ver más
07 de octubre de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola.Parece que has tenido mala suerte.La idea es que no tensiones la cicatriz, precisamente para que cicatrice bien y no se te abran los puntos. Sin verlo, creo que es mejor que no apoyes.Un saludo.

Asimo Asimo - Madrid
En sesiones de fisioterapia para una tendinitis rotuliana leve, sin síntomas graves, ¿hay alguna diferencia notable entre hacerlas 3 veces a la semana, a 5 veces?
Hola, en sesiones de fisioterapia para una tendinitis rotuliana leve, sin síntomas graves, ¿hay alguna diferencia... ver más
21 de septiembre de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Asimo.Una tendinitis es un proceso inflamatorio-degenerativo de un tendón. Las sesiones de fisioterapia tienen el objetivo de resolver ese proceso, para ello se hacen distintas técnicas y muchas de ellas provocan una irritación local, por ello es conveniente dejar que esa irritación disminuya en los días siguientes....

Mónica Mónica - Badajoz
Estoy tomando Eutirox de 100, y quiero ser mamá.
Buenas tardes.

Estoy tomando Eutirox de 100, y quiero ser mamá.

Mi pregunta es, si puedo tomar alguna vitamina que... ver más
17 de septiembre de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Mónica.Querría aclararte que en principio las vitaminas no ayudan a quedarse embarazada. Si es cierto que habría que valorar alguna vitamina, para que el embarazo sea adecuado. Mi recomendación es que solicites cita con tu médico de familia y que le comentes tu intención del deseo de embarazo. En tu caso es necesario...

Carlos Carlos - Barcelona
Tonum sirve para la digestión?
¿Tonum sirve para la digestión?
27 de agosto de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Carlos. El principio activo de Tonum es ketorolaco, es una antiinflamatorio, por lo tanto sirve para el dolor, la inflamación y la fiebre. No ayuda a nivel digestivo a nada, es más, es gastrolesivo, es decir, que puede dañar la mucosa gástrica. Para ayudar a la digestión hay varios suplementos que le pueden ayudar como...

Ángel Ángel - Madrid
Medicación para la hipertensión
Soy hipertenso desde hace 12 años tomó medicación tras un régimen con una dieta de ayunos controlado... ver más
11 de agosto de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Lo primero Ángel, es felicitarte por el esfuerzo que has realizado por tu pérdida de peso y cambio de hábitos de vida. Ahora estás viendo otros resultados, no sólo la perdida de peso. Como comenta mi compañero el Dr. Quiles, los medicamentos antihipertensivo son necesarios sólo si hay cifras tensionales altas. Por lo...

Juan Juan - Huesca
Hipersensibilidad en el área del pezón
Buenos dias, soy hombre y tengo una hipersensibilidad en el area del pezon, por lo visto aunque tenga algo de grasa en el area del... ver más
29 de julio de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Sin tener más datos, mi respuesta es la misma que la de mi compañero el Dr. Jaureguizar.

Cristina Cristina - León
¿Puede una persona que tenga azúcar tomar Meneparol?
Puede una persona que tenga azúcar tomar meneparol
01 de agosto de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Cristina. Habría que evaluar la necesidad de tomar Meneparol, y si está indicado en tu caso. En principio no hay inconvenientes si tienes unas glucemias controladas, pero un tratamiento depurativo no solo será tomar una medicación. Si consideras que puedo ayudarte, no dudes en contactar conmigo y así poder hacer una...

Jose Fredis Jose Fredis - Madrid
Desde los 13 años no paso de la misma estatura 1.45
Hola soy Fredis tengo 15 años, seré directo.

Desde los 13 años no paso de la misma estatura 1.45, yo no... ver más
21 de julio de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Jose. Las causas de talla baja son múltiples. Debes contactar con un médico para realizar una valoración completa con análisis de sangre completo.Un saludo.

Mariángeles Mariángeles - Madrid
Medicamento para la congestión nasal
Me gustaría saber si hay algún medicamento para la congestión nasal. Me han dicho que tengo rinitis y lo paso... ver más
18 de julio de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola María Ángeles.Si hay tratamiento para ello. Puedes usar un antihistaminico y un spray de corticoides.Para una prescripción y seguimiento puedes contactarme en:www.sportsalud.org

lucia mercedes lucia mercedes - Guadalajara
Respiro con dificultad y estómago inflado
No alcanzo de repente a respirar y tengo un malestar en el estomago, lo siento inflado y siento que el aire se me acaba
06 de julio de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Lucía. En muchas ocasiones existe una disbiosis intèstinal, es decir una alteración de la microbiota intestinal, por distintos motivos. Esto hace que algunas bacterias que son capaces de producir gases aumenten de forma excesiva. Cuando esto sucede los pacientes soléis comentar que no es vuestra...

Jose Jose - Badajoz
¿Qué diferencia hay entre reuma y artrosis o artritis?
¿Qué diferencia hay entre reuma y artrosis o artritis?
30 de mayo de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola José. Pues planteas una pregunta muy pertinente e interesante. Empezaré aclarando que la artrosis es un proceso de degeneración articular, que habitualmente se presenta a partir de los 30-35 años, con más o menos síntomas a lo largo de la vida. Según cumplimos años,...

Santa Martha Santa Martha - Sevilla
Ampollas en sus pantorrillas
Buenos días, a mi mamá le salen unas bolitas como ampollas en sus pantorrillas y se le hizo una que le sale agua... ver más
20 de mayo de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Santa Martha. Es preciso poder ver a tu madre, ver las lesiones para hacer un diagnóstico y hacer un tratamiento correcto.Un saludo.www.sportsalud.org

Dany Dany - Alicante
Gases en el lado izquierdo del pecho causándome pinchazos
Hola, a veces se me forman gases en el lado izquierdo del pecho causándome como unos pinchazos muy molestos que acaban... ver más
10 de mayo de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Dany. Los gases o más bien el aumento de gases son un síntoma. Los tratamientos que realizas son para tratar el síntoma y serán efectivos parcialmente. Habitualmente este aumento de gases suele ser como consecuencia de una disbiosis intestinal donde exista una aumento de bacterias intestinales...

Usuario8 Usuario8 - Baleares
Ferratina a 414. ¿Me tengo que preocupar?
Hola en la última analítica me salió la Ferratina a 414. Todos los demas valores de hierro, la transferina y... ver más
04 de mayo de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia La ferritina es un parámetro que representa los depósitos de hierro en el organismo. Es un parámetro que debe medirse en conjunto con el hierro, transferrina e índice de saturación de transferrina. Los niveles altos son por diversos motivos inflamatorios, infecciosos,...Hay que valorar este...

Alicia Alicia - Madrid
Se me ha clavado la punta del alicate de pies dentro de la uña
Al cortarme con la uña del del dedo gordo del pie con un alicate pequeño de pies se me ha clavado la punta dentro de... ver más
04 de febrero de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia Hola Alicia.Ante una lesión/herida como la que describes, lo recomendable es que simplemente lo laves con agua y jabón, lo después bien y después una solución antiséptica como Betadine o clorhexidina. En su domicilio mantenga el dedo al aire libre y en principio no necesitaría...

Alejandro Alejandro - Valencia
Estoy a la espera de una PCR porque presentó síntomas del covid. Y me han dicho que no debo salir de casa. ¿Mi mujer e hijos tampoco pueden salir?
Hola. Mí pregunta es

Si yo estoy a la espera de una PCR porque presentó síntomas del covid. Y me han... ver más
20 de enero de 2021

Alberto  Sacristán Rubio Alberto Sacristán Rubio Médico de Familia No hay protocolizado nada al respecto, pero ante la sospecha si sería recomendable estar en casa a la espera del resultado.En nuestro blog (en nuestra web www.sportsalud.org) podrás encontrar datos de como interpretar distintos resultados de las pruebas sobre el covid-19. Un saludo.

Publicidad